鼠年纪事

  • 2009-01-20
  • 368
  • 0
  • 0

站在鼠年的尾巴上,回首身后的365天,顿时觉得胸间一片荒芜。“少年剑客江湖老”。当初的热血豪情已无踪影,只有记忆最真实,在角落低声诉说。

关于学业          

犹记得当初的自己是如何像一个学艺初成初入江湖的刀客一般,满怀着好奇与憧憬愉快地在温大门口张望。而四年后的今天,我已被自己的惰性和玩性搞得一无所成。唯一值得欣慰的是鼠年给我带来了一些好运。至少现在不用担心饭碗的着落,如果不说这饭碗的材质和保质期的话。

关于朋友

有句名言叫:事物都具有两面性。所以也想通了一些事,对别人付出不一定会有相应的回报,也许还会被伤得更深,只有自己擦亮眼睛才能保护自己。可是还有一些真诚待我的朋友,感谢你们陪我走了这么久,希望能一起看尽沿途的落英与繁花。

结尾吧          

磕磕绊绊地过了一年,牛年的太阳几天后就升起了。人事流转,青春匆匆,蓦然折柳,回首又得几人。但新年将近,允许我轻许一愿吧:期待一场恣肆华丽的烟火。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论