想对学生说的

  • 2010-02-28
  • 425
  • 2
  • 0

 很久没在这里写东西了,因为不知道从何下笔。工作已经半年了,只能感慨:教高中真的很辛苦,尤其在这样一个竞争激烈的学校。唯一的信念就是要把第一届学生教好,返校考结果只能说比其他班退步得少一些,才有第一。

        想对一班说的话:很想让你们轻松点,练习少发点,但是现实不允许。一开始的时候我以为你们已经懂事了,会完成自己该做的事,不过我忘了你们还是孩子,有孩子爱玩的天性。所以最后我还是给你们发统一的练习,事实也证明这样的效果很好。可能你们会怨恨,为什么数学每天都有作业,但是我相信你们以后会明白我的苦心。

ZHJ:希望你身体棒棒地来学校上课,没听到你喊“不读了,读不下去了”之类的话,还真不习惯。我知道你只是嘴上说说,还是很上进的学生。你付出的努力我都看得到,坚持下去会有收获的。

XZY:寒假肯定没少出去玩,希望这次是你的最低记录

YJJ:我一直觉得你是很聪明的学生,不要太容易受别人的影响,过完年又大了一岁,应该更有主见了。期待下次月考你更好的表现。

评论

  • 漠北回复

    我估计学生相对你说的比你想对学生说的要多的多

    • 媛诺诺回复

      是啊,现在跟学生交流的越来越少了。

发表评论