WordPress主题汉化

  • 2010-08-18
  • 672
  • 1
  • 0

WordPress主题很丰富,但是有时候找到的主题是英文版的,很让人失望。今天,媛诺诺将教你如何汉化英文WordPress主题,这里提供媛诺诺最喜欢的方法:直接修改源代码。不需要本地修改,直接在wordpress的后台对主题进行修改。

直接修改源代码的好处是,不需要服务器去解析汉化包,节省了一定的运行时间,也算是WordPress优化的一部分吧。

步骤:

1.登录博客后台

2.点击“外观”下的“编辑”

3.现在你会看到当前主题的所有文件,查找_e,应该可以找到很多类似代码:_e(‘Tags’, ‘Ludou’);这其中Tags就是你要翻译的内容,将这一句代码改成:echo ‘标签’;这样Tags的翻译就完成,接着找下一个翻译吧。也可以找到类似代码:__(‘No comments’, ‘Ludou’)No comments就是你要翻译的内容,将这句代码改成:’没有评论’

      修改代码的时候,最好改一个就保存一次,刷新你的博客,看主题是否可以正常工作,出现错误了就还原你刚才的操作,这样能够及时地发现错误,也能轻易地找出错误。另外,汉化的时候尽量只更改英文单词,不要去修改主题的其他代码,如__(‘% comment’, ‘Ludou’),那么你只能将其改成’% 条评论’不要去除 %,否则你就破坏了主题的功能。

修改后,点击“更新文件”,就OK了

评论

  • dianbar回复

    在哪个文件里面啊 ?

发表评论