教师课堂用语推荐

  • 2010-09-23
  • 423
  • 0
  • 0

1、大家听得这么专心,我真是越讲越有劲。

2、大家对这些内容这么感兴趣,说明我的辛苦没有白费。

3、 你们专注听讲的表情,给我鼓励。

4、我从你们的眼神中感觉到,你们还有疑问能告诉我吗?我想为你服务。

5、 我不知道我这样说你是否明白。

6、不知我说的话你听清了没有,你明白了没有,能告诉我吗?

7、我的解释不知是否令你们满意,课后我们都去研究研究。

8、你们的眼神告诉我,你们还是没完全明白,能告诉我哪里不懂吗?

9、 “听”也是一种学习方式,我希望大家都学会它。

10、从听课的情况,反映出你们都是遵守纪律的好孩子。

1、 你说的很正确,很清楚,我听明白了。

2、 虽然你说的不完全正确,但我很欣赏你的勇敢。

3、 你很有创见 ,这非常可贵,能再响亮地说一遍吗?

4、 ××说得还不完全,哪一位能补充。

5、老师知道你心里已经明白,但是嘴上说不出,没关系,我帮你把意思说出来,你听听是否与你的意思差不多。

6、说,是用嘴来写,无论是一句话,还是一段话,首先要说清楚。想好了再说,把自己要说的话在心里整理一下再说清楚,是对听的人负责。

7、对!说得很好,很高兴你能说得这么好,很高兴你有这样的认识!

8、我们今天的讨论很热烈,参与的人数也多,说得很有见解,我会为你们感到骄傲的。

9、说话,是把自己心里的想法表达出来,与别人交流。说时要想想,别人听得明白吗?

10、说话,是与别人交流,所以要注意仪态,身要正,不扭动,眼要正视对方。对!就是这样!人在小时候容养成不良习惯,经常注意哦。

1、“读”是我们学习语文最基本的方法之一,古人说,读书时应该做到“眼到,口到,心到”。我看,你们今天就达到了这个要求。

2、大家自由读书的这段时间里,教室里只听见琅琅书声,大家专注的神情让我感受到什么叫“认真”。

3、经过这么一读,这一段文字的意思就明白了,不需要再说明什么。

4、请你们读一下,将你的感受通过声音的变化表现出来。

5、读得很好,听得出你是将自己的理解读出来了。特别是这一句,能给我们再读一遍吗?

6、读应该分出层次。首先是通读,将句子读顺口,不认识的字借助工具读准字音。其次是理解地读。

7、听你的朗读是一种享受,你不但读准了音,而且读出了情。

8、默读时,贵在可以边读边思考,现在我们就来默读,要边读边思考吆。

9、默读,要讲究速度,我希望大家在十分钟内看完这段文字,并思考……

10、“读书百遍,其义自见”,我请各位再把这部分内容多读几遍,弄懂它的意思。

1、“学贵有疑”,问题是学习、思考的结果。你们的问题提得很有水平。

2、你们的问题很有价值,看来你读书时是用心思考的。

3、这里有同学提出了这样一个问题,请大家帮忙解决解决。

4、你们现在真能问,能问在点子上了。

5、你们的思想变得很敏锐了,连这些问题都能想到。

6、这个问题提得很有意思,让我试着回答回答,正确与否,你可以去验证。

7、今天我们提问已大大地超出了课文的范围,反映了我们的思维是何等的活跃。

8、有些问题我们可先问自己,自己有能力解决的,就不必向别人提出,让我们试试看,刚才新提出的问题,哪些是自己能解决的?

9、有一个问题,我也想不明白,谁能帮我解决?

10、我从同学们的提问中,看到的是思维的火花,它非常烂灿。与其说是我在教你们,不如说是你们在考我,你们的学习能力提高得真快。

1、同学们的作业本保持得很干净,字迹书写也端正,这是良好的学习习惯,我很高兴。

2、请同学们看(用手扬起一大叠本子)我今天要表扬这么多同学,你猜,这里会有你吗?

3、同学们写下了自己的所见、所闻、所思,我也写了一点,现在我想念给大家听,可以念吗?

4、写文章的目的是与别人交流,将自己的感情和思想用文字表达出来,让别人了解。我们的作文也应该有读者,有读者群。我建议大家互相交流,看完后将自己的体会,用一两句话写下来,目的是互相鞭策、鼓励。

5、优秀的作文是全班的财富,应该让大家来共享。请大家出出主意,如何使这些财富充分地发挥作用,让每一位同学从中得益。

6、用自己的笔写自己心里的话,这一点很重要。我们班×同学做得比较好,他的作文虽然有的语句不太通顺,但字里行间给人一种真诚的感受。

7、 “有纳才能吐”,有积累才能有表达。那些作文中词语丰富的,课外肯定有很大的阅读量。

8、 ××同学能从生活中捕捉写作材料,即使一件不起眼的小事,他也能留心观察,作为原始材料积累起来。

9、 刚过了××节,同学们有印象深刻的事例吗?请就“××节”为题,写一遍作文,有什么困难?

10、文章写完了,自己应该读两遍,注意有没有词句的毛病和写错、写漏的字,这是对看你的文章的读者负责。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论