雨之韵曲:一个人的雨

  • 2011-06-28
  • 671
  • 6
  • 0

也不知道什么时候,开始喜欢一个人依附窗前,隔着雨点贴满雾蒙蒙的玻璃,静静地聆听雨点击打雨篷发出密集的雨点声。情不自禁想起小时候,躲避骤然下起的夏雨,青砖蓝瓦的老宅,庭院深深,豆大般的雨点,清脆落在青石板路经上;还有屋檐滴落的雨点,掉进一泓积水中,发出那样动听的音符,在静谧的空间回响,如同一首或轻或重、或密或疏的雨点旋律。 雨声,自然而又温馨,淅淅沥沥洒落心间,洗去烦恼与忧伤,让心灵瞬间得到重生。雨的味道是如此的别具一格,一时间让整个世界会变得空旷和静谧,只任思绪无边的蔓延。这思绪是散乱的,飘浮的,又是幽深莫测的,又是在那一瞬间,一种细腻和安然的心境油然而生,让蒙尘的心弦依然奏出绝俗的音符,顿现如水温柔。静静听雨,雨,总是要停的,就像日子总是要过的,虽说摆脱不了世俗红尘,但总可借雨滋润净化一下心情。 音乐和感觉是连在一起的,只要你深爱音乐,在你耳里,任何响声都是音乐……

点此下载

评论

  • 漠北回复

    不知道为什么,看到这些文字让我想起来电影我心飞翔里的一个镜头,一段独白
    虹生活的地方经常下雨,所以她期待阳光。每次太阳出来,她都双手交叉成格子状让阳光泄漏进来,通过阳光,她仿佛看到自己的白马王子身着红军装,骑着马向他飞奔而来,然后被击中倒在她的怀里。因为她母亲说每个女人都是雨,只有阳光穿过她,才有机会变成虹,变成最美丽的女人。应该说这是每个女人的梦想,都期待有一天白马王子把自己带走,一夜之间灰姑娘变成白雪公主。

    • 媛诺诺回复

      女人的梦想,可是现实跟梦想总是有差距的

      • happy回复

        好一个梦想与现实的差距、
        其实、男人亦如此

  • toinka回复

    我这里也下雨了~看着外面的大雨,有感而发,中班写篇博文。看来我们2个有点共同点哦

  • 加盟回复

    喜欢音乐,但是讨厌雨天!呵呵!

发表评论