【神秘园】夜曲

  • 2011-06-30
  • 973
  • 12
  • 0

不经意间,受到神灵的指使,一脚踏进了神秘园。从此,我灵魂的天空,回响着空灵的天籁之音。真正的音乐是在灵魂深处勾勒的东西,神秘园体现的不仅仅是音符,它是缓缓地、轻柔地穿透直至充溢在脑际,在心灵深处旋出的飘渺景致。

有事无事就喜欢在音乐声中浸泡着,喜欢音乐,已经成为一份无法了结的情缘,人世的繁杂喧嚣、生命中的疲惫及烦恼,都可以在音乐里慢慢淡去。音乐里的世界是虚无而幻化的另一片天地,那片天地里有种空灵、悠远、牵思携绪的魅力。心绪沉浸其中时,灵魂竟会悠然不知西东。空灵的意境常常令人产生无尽的遐思,那唯美的意境虽有点虚幻但并不苍白,如沁人心脾的甘泉,如微风徐徐的暖阳,令人凭添几分悠悠的情绪。

在寂静的夜晚,这样的一曲定会带给你心灵的宁静与忧伤。此时,让音乐曼妙地弥漫四周……那种宁静与忧伤的感觉是无与伦比的惬意。虽然可能是一份独自的宁静,虽然可能是一份孤寂的浪漫,可让思绪飘浮在音乐幻化而成的世界里,仍然是一种别样的意境……

文字书写寂寞感觉,音乐表达忧伤心情,笼罩在浓厚的孤独感中,我在音乐与文字中独自徘徊。一曲《夜曲》让人听得泪于眼眶,听着,听着,我竟要搁笔了……

点此下载

评论

  • 漠北回复

    我第一次听这首曲子的时候是是在一个网站的论坛的背景音乐,然后在电台里也经常用这首曲子作背景音乐,好像是03年,自己对网络不是很了解,只知道当时听了这首曲子很被触动,于是,开始找这支曲子,我不知道这是曲子的名字,也不知道专辑的名字,也不会借助于网络,就去音像店里去找,我记得有大半年的时间吧,直到有一天在一家店里很偶然的听到这首曲子,才知道这是神秘园的专辑,于是买下,然后就迷上了这张专辑里的宁静的忧伤
    另外Dreamcatcher 追梦人 这张专辑也很不错的,是真正意义上的神秘园官方精选集。3张专辑(1996、1997、1999)的全部经典曲目无一漏网,值得珍藏!

  • dobila回复

    when wordpress3.2 release, i will make all my changes to a plugin, so just wait.

    • 媛诺诺回复

      恩,好期待

      • dobila回复

        不好意思,刚才在linux下面,输入法出毛病了,只好用我蹩脚的英语,哈哈。

        • 媛诺诺回复

          哈哈~还好英语还没忘记我,我还认得它

  • 蚂蚱回复

    很经典,很神秘,哈哈。

  • toinka回复

    哈哈~怎么听起来有点像安魂曲啊~

  • imjiao回复

    想起我们公司一同事经常单曲循环这首歌曲

    • 媛诺诺回复

      单曲循环额,太受不了了

发表评论