听DY的课有感

  • 2010-12-23
  • 543
  • 2
  • 0

太久没随堂课了,下午去听了一节DY的随堂课,感觉自己一段时间没听课就退步了。这段时间在上必修3,知识点比较浅,上起来自己都感觉很没劲,因为思维量很小,也没什么难度。他现在已经上必修4了,三角函数我也需要有个人帮我理一理,正好接下来要多听他的课了。

讲讲收获:1、例题有好几道类似的小题组成的话,不要一次性在PPT上打出来,而是先打出一道题,请学生来讲,分析并总结解题方法之后再让学生模仿着做后面的题目。 2、教案要详细,细节的地方要自己用红笔在教案上标注出来,方便下一轮上课的时候查阅。

PS:昨天发现YQ偷偷在办公桌里藏了份练习,不知道什么时候发的,已经收上来改了,所以我接下来也要多出些练习给学生做才好啊,不然要被超过去了。

评论

  • 狒狒回复

    博主的博客很好,既可以分享自己的收获,又能给自己的学习做一个总结,加深记忆
    很支持博主!

    • 媛诺诺回复

      就是找个地方记录下,哈哈

发表评论