时光如梦

  • 2011-03-27
  • 595
  • 2
  • 0

记得之前写过一篇《总有那么几首歌让你想起往事》因为我是个喜欢怀旧的人,这首right here waiting 是首很经典的老歌了,我第一次听是读高一的时候,那时候开始知道学唱英文歌可以提高英语口语,然后听了很多英文歌,也试着跟着学。那时候还没有MP3,在街上买两块钱一盒的磁带放复读机里听,后来又升级成了随身听,读大学的时候才开始用MP3。

总以为,我们的相遇,是一场等待了千年的约定。临水而立,碧草青青的岸边,细雨绵绵。我长久地驻立于岸边,千年的等待,等你涉水过来,等你我牵手。就这样,我固执地站着,望向有你的彼岸。千年之后,你再次的来临,再次来到河的彼岸,一切都如千年前,草,依旧绿着,雨,依旧下着,飘飞了千年的白衣,还是那样的洁白、纯净。你再一次的望向我,眼神依旧。可是,我们中间,依旧隔着那条河,你的手,依旧在河的对岸。我依旧站着,你唯一能做的,就是在我累了的时候,可以让我看见对岸的你,就算这样也很知足了。 多希望,能涉水过来,多希望,能放你的手于我的掌心,为这,我已经等了千年。我望向你,我看到了你身后的繁华,还是不要过来吧,不要。我怕河面的雾让你迷了路,我怕河水的冰冷刺到你,我怕河里的水草缠住你,我怕,怕你为我受哪怕是一点的伤。这样的呵护,我也知足了。

点此下载

评论

  • 漠北回复

    想起很久之前读到过的一片文章
    一千年前的断弦

  • cgm172回复

    好像很多变成石像了吧

发表评论