远离喧嚣的音乐:空

  • 2011-07-31
  • 769
  • 10
  • 0

音乐如水,人们喜欢这样诠释音乐。其实只有静谧的音乐才能给人如水的感觉。音乐中,眼前似可见一潭,静静地听,人就掉进去了,心也就安了,平了亦静了。如水,不起波澜,或有鸟声,那鸟声也是轻微的,音乐间或有起伏的时候,涟漪也小的惊人,只微微地荡了荡,又无声了。很多的人生和因此而出的遐想都可以在一段平和的音乐中完成。而贴这样音乐的人,有点似跨过了惊涛骇浪后的淡定。所谓一种音乐一种人性,我也一直这么看,自然而然地,我也一直认为《空》诠释的只是一种宁静。

其实回想起来,每次听这曲音乐的时候,我自己是感觉到了其他的东西的,却一直抓不住。隐隐的有一丝什么藏在音乐的背后,藏在音符里一闪而过的东西,我抓不住它。

今晚细听,才突然明白,在这样极其宁静的背后藏着的,是忧伤。原来这段音乐能让我喜欢,不仅仅只是因为宁静,却是这一曲暗合了我骨子里消遣不去的忧郁。再接着明白的是,往往波澜不惊的背后是惊涛骇浪,音乐给你的只是一面,还有着另一面,藏着。你需要时间进入它的内心,进去了,才知道有时它也痛着。

想起了佛,佛说四大皆空,空这个字,是个静字,但其实也恰是个寂字罢了……

点此下载

评论

  • 漠北回复

    既然是空,就不需要诠释了,精心欣赏音乐
    PS:是不是又定时发文章了…..貌似频繁更新音乐类的文章就是不再了

  • dvd回复

    原来是你,安静的角落,换主题了么?另建议每篇文章音乐不要同时自动播放.

    • 媛诺诺回复

      刚换的,还没调整

    • 媛诺诺回复

      你认识我?

      • dvd回复

        老早就加你友链了

        • 媛诺诺回复

          似乎没跟我说过,那我也加你了

  • dvd回复

    之前那个模板挺舒服的,怎么换了,最近用这个模板的不少。

    • 媛诺诺回复

      之前网站好像被黑了,重新安装了wordpress,之前那个主题没有备份啊

      • dvd回复

        之前都不备份网站的么?

        • 媛诺诺回复

          没有备份的习惯,哎~而且我也不知道怎么备份。

发表评论