总是在错过

  • 2011-01-29
  • 536
  • 2
  • 0

           每个人的一生中总要错过很多人,比如双方都没勇气告诉对方,比如说一方不知情,另一方没勇气说。原来很多情歌要经历过才能唱出感情,听出共鸣。

          小Q,诺诺高三时的同桌,跟诺诺很聊得来,很有共同语言,当时忙于高考根本没往那方面想,后来他又高复了一年,第二年填志愿的时候诺诺一直怂恿他填W大,就是诺诺读的学校,结果他真的填了。今晚我们在QQ上聊着聊着,他说诺诺对他来说不是一般人,他说他刚来W大的时候每天和诺诺发短信,感觉短信都不够发,后来买了新卡办了好多短信套餐,结果之后就一直没用完过。要不是他提起,诺诺差点把这事忘了,那时候他让诺诺陪他买自行车,买钥匙包,诺诺心里知道他是找借口让诺诺陪他逛街而已,而诺诺也欣然接受,一是因为毕竟诺诺比他早一年到W大,感觉照顾下他是应该的,二是因为诺诺也确实对他有好感,只是当时碍于高考,诺诺什么也没说。在W大我们经常发短信经常聊天,直到某日他发了条短信,大概意思是他大学里不找女朋友,要诺诺陪他什么的,具体的记不清了,这看上去像表白又不像表白的话,诺诺震惊了,手足无措了,虽然有点好感,但他这么说也很不确定到底是不是表白,于是乎,诺诺就装傻当做啥都看不懂,后来就可能我们短信发得少了,发生了他说的短信发不完事件。(诺诺刚读大学那会儿特别流行发短信,动感地带还特地推出个“校园拇指派”套餐,现在都懒了,有什么事直接打电话打虚拟网)

         后续:小Q大学里是跟电脑游戏一起度过的,诺诺没心没肺地装傻,把他当朋友当哥们,诺诺还开他玩笑,让他以后不用娶老婆了,取了电脑过日子。再后来我们联系得少了,毕业后都失去了对方的联系方式,我们沟通的唯一方式只剩下QQ,碰到打个招呼聊几句而已,而他也去了SY上班,那遥远而寒冷的北方,每年回来一次,诺诺很难得见到他,所以今年一定要出来聚聚。

         小X,诺诺同事,我们同一年进单位,那一年刚毕业到这个单位的有4女3男共7个人,奇怪的是同事们总爱拿诺诺和小X开玩笑,就是把我们俩扯在一块的玩笑。其实诺诺觉得小X人蛮好的,这里插播一件很囧的事,某天诺诺跟这帮人在食堂吃完午饭出来的时候走到一半发现凉鞋坏了,凉鞋带子跟鞋底分离了,那时候是夏天,穿的是凉鞋,你们可以想象的。然后小X就很仗义地把诺诺送到家,等诺诺换好鞋又载着诺诺去上班,夏天,中午的太阳很猛的,骑电动车的结果可想而知。

         继续回到正题,某一天小Y(也是同一年进来的7人中的一个,性别:男,跟小X关系挺要好)看似开玩笑看似认真地跟诺诺说:“让你小X做你男朋友算了,反正他蛮帅的,你也挺漂亮的”诺诺很脑残地说“我妈妈告诉我,没房子的男人不要”。从此,小X茶余饭后只要一聊到结婚啊,男女朋友之类的话题总爱说一句话“像诺诺这样嫁房子的女人,BALABALA……”,再后来,诺诺有男朋友了,当然不是他,称为小S吧,也算同事,是兄弟单位的。直到现在,只要我们同事聊起房价、开盘、装修之类跟房子沾边的话题,如果诺诺和小X同时在场,小X总爱说“想当年诺诺没有看上我就是因为我没有房子,BALABALA……”。诺诺觉得自己很无辜,诺诺没有亲口拒绝过他,对小Y讲的话也是玩笑话,是他自己没有勇气自己说出来,不然诺诺不会选小S而是小X。

         诺诺是读理科的人,文笔一向不好,讲故事能力也很差,看的懂的朋友将就看下,看不懂的朋友就当进来增加点人气~~

评论

  • 囧王回复

    呵呵,看懂了~非常赞同这句话“很多情歌要经历过才能唱出感情”

    • 媛诺诺回复

      额~~很少写这么长的东西,比较懒

发表评论